• 2018 / 11 / 12 日
    11月4日,由共青团商洛学院委员会主办,商州区禁毒委员会办公室、商洛市大都汇物业部、青年志愿者协会共同承办的以“阔别毒品,关爱健康”为主题的宣讲活动在商洛市大都汇广场顺利开展。活动现场,志愿者们就毒品及其危害、如何拒绝毒品等方面向广大群众耐心细致的讲解禁毒的知识,使他们深刻..
  • 2018 / 11 / 08 日
    2018年11月7日下午,龙城街道禁毒社工在深圳信息职业学院开展禁毒教育宣传活动。活动现场禁毒社工通过逐一派发宣传折页,向学生们讲解毒品的种类、防毒方法和法律法规相关规定,不断提升学生们的识毒、防毒和拒毒的意识和能力,希望他们严格自律,积极支持、参与到社区禁毒工作中来,以自己的..
  • 2018 / 10 / 31 日
    9月28日,关爱明天,拒绝毒品一一恩施州2o18年禁毒宣传走进州广播电视大学,为500多师生送禁毒知识,禁毒电影,禁毒宣讲。活动现场,全国优秀校外辅导员从三个方面为师生做了禁毒宣讲。一是历史上毒品问题给中华民族造成的灾难和影响。二是传统毒品和新型合成毒品的区别和辦认。三是怎样在生..
  • 2018 / 10 / 30 日
    10月25日下午,南京市公安局禁毒支队刘庆锋副支队长带领禁毒大队负责同志到南京市教育局共商学校毒品预防宣传教育工作,市教育局宣德处完进处长参加会议。 刘庆锋副支队长对南京市教育局宣德处在校生开展禁毒预防宣传教育工作,特别是青骄第二课堂推广应用的大力支持表示感谢。完进处长..
  • 2018 / 10 / 30 日
    10月25日下午,南京林业大学的团委开展“禁毒志愿者走进社区”活动。校团委书记袁老师带领30余名大学生志愿者走进锁金村街道锁四社区,开展禁毒知识宣传活动。活动中,社区工作人员与大学生们志愿者一起向社区居民发放禁毒宣传资料,通过拉横幅和发放宣传册的形式,向社区居民们认真讲解了如..
  • 2018 / 10 / 25 日
    10月24日,为认真贯彻落实自治区禁毒办、教育厅下发的《关于开展全区2018年学校毒品预防教育“六个一”活动的通知》要求,内蒙古巴彦淖尔市积极开展青少年毒品预防教育工作,以“学生不涉毒,校园无毒品”为目标,全面提升该市青少年尤其是在校学生的识毒、防毒、拒毒的能力。巴彦淖尔市公安..
  • 2018 / 10 / 24 日
    为进一步加强青少年法制意识,加强青少年对毒品、艾滋病危害性的认识,增强“拒毒防艾”意识,提高自我保护能力,深入推动法制进校园工作的开展,包头市九原区司法局联合公安分局工作人员今年专门研究开发了面向校园的“青春无悔、家校解忧”系列课(包含青少年预防厌学、网瘾、性侵害、毒品..
  • 2018 / 10 / 24 日
    为保护和促进青少年健康成长,遏制和减少吸毒人员低龄化情况的发生,近日,银川市金凤区长城中路社区戒毒(康复)中心的禁毒社工们在银川市外国语学校开展“青春无悔禁毒有我”的禁毒知识讲座,对高一高二的学生进行一次禁毒预防教育。 讲座中,禁毒社工用通俗易懂的语言介绍了当前社会..
  • 2018 / 08 / 29 日
    为进一步深化贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》“6.27”工程相关要求,进一步推进“警校共育”工作,切实维护校园及周边治安秩序,为广大师生创造一个和谐安宁的工作、学习环境,8月24日上午,三明市公安局三元分局禁毒大队民警充分利用学生开学之际,深入福建三明林业学..
  • 2018 / 08 / 29 日
    6.27青少年毒品预防教育工作是功在当代、利在千秋的重要责任,是全民参与、共同禁毒的热忱感召。为了使青少年拥有一个健康绿色的无毒人生,利通区金银滩镇社区戒毒康复中心多次到辖区学校进行禁毒宣传,讲解毒品知识,告知毒品危害。学校师生积极配合,参与禁毒,为了共同的禁毒使命和责任一..
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码