首页 > 教育培训 > 病痛、狂躁、暴力倾向,吸毒的人在日常生活中有哪些“不正常”?
病痛、狂躁、暴力倾向,吸毒的人在日常生活中有哪些“不正常”?
2018 / 04 / 15 日

  不少人总是在说:家里有人吸了毒要是一开始就知道就好了!那样早点让他们来戒毒,那也不至于到现在这步田地!

  其实在吸毒早期生活中就可以窥得其改变,那也是毒品戒断治疗的最佳时期,只是可惜身边的人没有注意到:放任其在毒品的世界里堕落,到最后不可收拾时才想着戒毒。

  对一些网友的疑问进行统计,结合戒毒治疗的一些真实案例,今天就整理出吸毒的人在生活中的一些行为习惯、个性变化等大家未曾察觉、或大家没有重视的一些问题,希望引起大家重视。

身体上的病痛,他们自己不当回事,家人则需要多留心。

  成瘾的吸毒者身体早已被破坏:脸上长痘或脓疮,身体胳膊上布满了针眼(有些吸毒者为了获取更强烈的感觉不惜注射毒品)等。吸毒了的人身体组织、器官都遭受到了严重的损伤,最为直观的外在表现就是面色枯黄、或是面色变得很黑。


  最为明显的就是有些人出现尿频、尿急、尿痛等症状,严重的甚至出现尿血,这些泌尿系统疾病实则是滥用K粉(氯胺酮)所致的身体上的伤害。而吸毒之后伴随着的顽固性的失眠更是让吸毒者备受折磨,自然而然,白天的他们通常会显得没精神头,做什么都提不起劲。

外人所见的“不正常”大多都是生活习惯上的改变。

  这个在生活中还算是比较能察觉的,只是通常人们“不觉得这有什么”:如突然之间夜间外出活动的次数多了、经常白天睡觉,有时候连着打好几个通宵的牌、或是打游戏;而有些则表现得懒散,恨不得一天24小时都躺着就舒服。

  其实这些变化,主要是根据所吸食的毒品的“功效”而表现出来的不同。比如像苯丙胺类兴奋剂型的新型合成毒品,吸食后通常表现的话多、亢奋,吸食后温和的性格突然变得暴躁等;而像海洛因等抑制类毒品,吸食后大多都表现得散漫,甚至伴随着懒散、抑郁等。

  但是他们有一个共同的特点:生活经济上的开支变得越来越多,有时候自己的收入跟不上毒品对经济上的要求,那么就极易衍生出为了筹集买毒品的钱而撒谎向亲友借,有些甚至不惜去偷、去抢等。

情绪化、人格变化是最让身边人忽视的一个方面。

  毒品对人体的神经系统、身体各个组织系统等都有严重危害,这些伤害不仅是身体上的不适,更可导致一个人的精神上、心理状态上的扭曲。


  往往吸毒了的人自控能力比较差,判断力也有所降低,容易冲动,情绪变得异常暴躁,易激惹等容易伴随暴力倾向出现暴力行为。最明显的就是有些平时性格温和的人,变得十分暴戾,有些甚至还出现恶言相向或动手等。

  吸毒的人生活的中心就只有毒品,为了毒品什么都不顾。购买毒品、毒品行为衍生出来的其他如赌博、玩乐等支出,都需要金钱来支撑,而自吸毒后变得懒散的他们早已无心工作,为了应付经济上的支出极有可能导致一些违法犯罪行为。

  毒品刺激人体除了导致人体躯体、外形发生变化外,更影响内循环系统。如长期滥用直接导致营养不良、致使内分泌紊乱,女性滥用毒品可倒是性激素水平失调、下降,最为直观的就是让女性衰老迅速,出出现头发早白、牙齿松动,皮下脂肪减少、皮肤弹性变差等。男性则一副枯瘦如柴、严重营养不良的状态。

  当然了,这个“特殊群体”在生活中尽管不修边幅,衣着脏乱、精神颓废,思维也变得迟钝,在面对一些问题时还是会敏感,不能集中注意力等,身边的亲友早高度怀疑时要进一步确认,还须到正规的戒毒专科医院购买毒品检测试纸进行科学检测!如果已经出现不良症状,千万要及时送其到正规、专业戒毒医院进行治疗。

分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码