首页 > 教育培训 > 为什么吸毒过量会猝死?
为什么吸毒过量会猝死?
2018 / 05 / 14 日

  吸毒过量也会让人猝死,这并不是无稽之谈。

  吸毒行为不管是神经方面的损伤还是身体器官都非常严重,甚至可发生猝死状况。

  吸毒的猝死虽然也是猝死的一种,但是同样能够区别于其他的猝死。


  猝死基本上是我们人类最严重的疾病之一,患者出乎意料的在一段时间内因自然疾病而突然死亡,像这样的很多猝死的发生都是心脑血管疾病的引起,这样的猝死可能发生在发病后的1小时、6小时、12小时、24小时或48小时内,而世界卫生组织认定的时间为6个小时之内。

  患者可能会出现心搏停止、呼吸停止、意识丧失、瞳孔散大等症状,往往因病突然死亡,这是非常可怕的,它有着显著的突发性、紧急性、严重性,以至于世界上更没有任何一种疾病能够和猝死相比较。

  吸毒引发的猝死多数都是因为常年吸毒致病导致的,吸毒是患者致死的间接原因,如果患者不吸毒就能大幅度的减少这些疾病的发生,也不会诱发猝死症状失去生命。

  很多发生猝死的吸毒者其实从没有想过自己有一天而因为发生猝死而死亡,他们以为吸毒不会给自己带来什么恶劣的影响,即便是伤害身体,也仅仅只是会爆发一些病痛,及时吸毒者家属也很难接受这样的致死理由。

  很多人能够将猝死和加班、过劳、心力憔悴联系在一起,却鲜少有人认为吸毒和猝死会有一定的关联性,但大多数人不知道的是,吸毒很容易引发猝死,尤其是一些吸食兴奋类毒品的吸毒者。

  冰毒、摇头丸、K粉等都有可能致人猝死,往往是在强烈刺激之后,吸毒者的身体承受不住而死亡,我们知道这些兴奋类的毒品是很刺激脑神经和心血管的,对于他们,心源性的猝死来得猝不及防,就在他们吸毒狂嗨的时候,心脏就悄无声息的骤停了。


  很多吸毒者自认为自己的身体状况不差,认为吸毒也不能影响到自己什么,所以根本不在乎也不克制,毒瘾来了必然吸毒,从没有考虑过要戒毒、不吸毒,但是他们的身体真的能够承受毒品吗?

  有的吸毒者自认为身体很好,然而吸毒之后爆发了各种各样的疾病,身体上的:疼痛、头昏、呕吐、腹泻、忽冷忽热……精神上的:妄想、精神分裂、幻视、幻听……其实这相对于猝死来说都是比较轻缓的症状表现了,一旦发生了猝死,连命都会失去。

  命重要还是吸毒重要?这是一个值得吸毒者深思的问题,可是很多吸毒者即便是知道性命很重要却有着“留着性命去吸毒”这样一个思想,这是非常不正确的,即使再留着性命不选择戒毒终究会丢命,得不偿失。

  戒毒对于每一位吸毒者都是必须要做的事情,只有走向戒毒才能够挽救吸毒者的生命。

分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码