首页 > 教育培训 > 在快乐中学习,在学习中进步——温州永中街道万顺社区春泥计划“缤纷夏日”公益夏令营活动
在快乐中学习,在学习中进步——温州永中街道万顺社区春泥计划“缤纷夏日”公益夏令营活动
2018 / 07 / 12 日

为了丰富浙江东方职业技术学院“生命之光”暑期社会实践服务队活动的多样性,2018年7月9日下午,一场以“传递青春正能量,共筑美丽中国梦”为主题的(浙江温州)永中街道万顺社区春泥计划“缤纷夏日”公益夏令营开班仪式在万顺党群服务中心举行。

活动伊始,万顺社区书记郑烁敏认为现在的孩子在假期时多丰富自己的生活,同时强调开展春泥计划“缤纷夏日”公益夏令营的目的是希望同学们在此之中各自都能有所收获。紧接着,郑书记接过由龙湾区授的“龙湾区(高新区)‘新青年下乡’助力乡村振兴大学生暑期社会实践基地”的挂牌,希望在之后的夏令营中实践队员和同学们能一同进步。

为了拉近同学们和实践队员之间的关系,更加熟悉对方,张飞飞老师开展了破冰游戏,一阵阵的欢笑声在游戏中回荡着,通过“一块五毛”这样简单的游戏,增进了同学们与实践队员们之间的感情。游戏结束了之后,在实践队员们的引导下,同学们回到自己的座位上,老师开启了英语小讲堂,同学们纷纷积极回答老师提出的问题,活动现场气氛活跃,每个人都非常积极的参与到课堂上来。

在课余时间,老师带同学们参观了图书馆、VR教室、合唱室等。在图书馆里,实践队员陪同学们一起津津有味地看起了课外书,开拓了眼界。

此次春泥计划“缤纷夏日”公益夏令营开班仪式的开展,促进了实践队员与同学们的感情,让实践队员们有了信心,为之后开展禁毒预防教育打下良好基础。


分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码