首页 > 联盟新闻 > 90后女孩走上被告席——这个故事警示我们:毒品绝对不能沾!
90后女孩走上被告席——这个故事警示我们:毒品绝对不能沾!
2018 / 07 / 10 日

提起毒贩,大家的脑海里可能会浮现出一副凶狠、狡诈的形象。谁能想到,一个正值青春好年华的90后女孩,竟然因贩毒而出现在法庭的被告席上……6月7日,女子丁某涉嫌多次通过微信、支付宝转账的形式向他人贩卖毒品,在北京朝阳法院受审。

上午9点30分,丁某被法警押送到法庭,她穿着白色半袖、黑色七分裤,带着一副眼镜,看上去还是高中生的模样。

公诉人指控称,丁某2017年7月4日,通过微信转账的形式,以人民币750元的价格向张某某贩卖毒品大麻5克。2017年7月28日,通过微信转账的形式,以人民币750元的价格向张某某贩卖毒品大麻5克。2017年8月25日,通过支付宝转账的形式,以人民币750元的价格向张某某贩卖毒品大麻6克。

1994年出生的丁某在陌陌群里与张某某相识。据丁某介绍,张某某曾在群里询问谁有大麻,丁某说自己可以买到,此后两人多次联系购买毒品。

据了解,张某某需要毒品时都通过微信与丁某联系。丁某收取转账后联系一个微信名为“iRis”的上家。

2017年8月25日的交易中,上家“iRis”将毒品放在鼓楼附近某胡同的电箱里,并将藏匿毒品的地点和数量以文字和图片的形式发到丁某的微信上,由丁某转发给张某某,张某某自行“取货”。据了解,每次上家都会将毒品藏匿在不同的地点。

在法庭上,丁某只承认最后一起事实,辩称前两次自己卖的是烟丝并非公诉机关指控的大麻,“只有2017年8月25日卖给张某某大麻,7月份我没卖!”丁某称,之所以今天庭审上与此前说法不一致,是因为自己以前接受审讯时没想起来。

公诉人当庭质疑丁某,“你怎么知道前两次你卖的是烟丝,不是大麻?”

“因为我的上家说大麻没货了。”丁某反驳。

在举证质证阶段,公诉人当场宣读张某某的证言,张某某称7月份时,丁某卖给他的是大麻,而不是烟丝。对于该证据,丁某辩护人予以否认,认为张某与本案有利害关系,所述不可信。

法庭当庭播放了丁某在公安机关的讯问录像,“你不是说你没在公安机关说话吗?你看看录像里是不是你,看看有没有在询问时说话?” 法官问。视频中,丁某自己说出了7月份每次交易大麻的过程、时间 、地点。

针对被告人(白衣女子)否认部分,法官当庭核对视频证据 摄/林晖

公诉机关指控,丁某明知是毒品而进行贩卖,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。建议量刑3~4年,并处罚金。

丁某在法庭上说:“在看守所的这几个月,我一直很后悔、自责,我也在反省。由于家族精神病史,前两年发病了需要服药,服药后要长时间睡眠、无法工作。而后我父亲生意失败卖掉了家里的房产,我想减轻家里的负担,给妈妈买份保险,所以想到了这种挣钱办法。我知道自己很天真幼稚,希望法官能给我机会早日与家人团聚。”

法官表示,挣钱要靠自己的勤劳而不是耍这种小聪明,吸毒完全是不负责任的表现,更何况还以贩养吸,更是一条不归路。

法庭上,后悔、自责的被告人流下眼泪

庭审结束时,辩护律师说,当天刚好是丁某24岁生日,父亲特意来到了法庭外,希望自己的女儿能好好改造。听到此,丁

某大哭,向法官鞠躬。

该案没有当庭宣判。


分享至:
  • 登录
  • 注册成为联盟成员
  • 找回密码